Biscuit de Savoie creme vanille Fraises
Voici un Gateau qui ma fait gagner un magnifique voyage en Crête !! Sur MagicMaman.com ( conseille moule de 26 cm )
Ingrédients :
8 Jaunes d'oeufs
8 blancs
250 g de sucre
125 g de farine
60 g de Fécule
Blanchire les jaunes avec le sucre incorporer la fécule et la farine tamisé
monter les blancs en neige très ferme puis mettre 1/3 dans la préparation sucré pour detendre le mélange puis ajouter le reste très délicatement . Une fois bien froid couper pour avoir 3 disques . Cuire a 180 degrés et verifier la cuisson après 30 minutes avec un couteau :)
Pour la Creme vanille
450 g de crème liquide
4 jaunes
120 g de sucre
3 gousse de vanille bio
1 feuille de gélatine
360 g de mascarpone
et 350 g de fraise
réaliser une crème anglaise pour cela melanger les jaunes le sucre faite bouillir la crème liquide avec la vanille faire ramolir votre gélatine et ajouter la dans la crème chaude
filmer et réserver jusqu’à complet refroidissement ( 4 h) .
Dans la cuve du robot fusionner le mascarpone et la crème anglaise bien bien froide surtout puis mettre en poche a douille .
Déposer la crème sur le biscuit déposer ensuite des morceaux de fraise
recouvrer le du second disque (sauf si pas assez épais et recommencer l'opération puis décorer a votre guise