750 grammes
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Lapatissedejess

Mes petits biscuit de Noel

20 Novembre 2014, 10:47am

Publié par Jessica Fontaine

Pour la pâte :

500 g de farine

250 g de beurre mou

2 sachets de sucre vanillé

2 jaunes d’œufs

140 g de sucre

pour le caramel

200 g de sucre

165 g de crème liquide entière 30 %

60 g de beurre demi-sel

Déroulé :

en premier le caramel

faire un caramel a sec avec le sucre faire bouillir la crème et ajouter la au caramel (attention au éclaboussures ) remettre sur feu doux et faire épaissir laisser tiédir et ajouter le beurre demi-sel bien mélanger réserver au frais

pour la pâte :

sabler du bout des doigts la farine avec le beurre ajouter le sucre et le sucre vanillé puis les jaunes

ramasser la pâte ajouter un peu de lait si besoin

réserver 10 minutes au frigo

étaler la pâte sur 3/4 mm sur papier sulfurisé découper a l'aide d'emporte-pièce découper les sablés avec une ouverture au milieu a l'aide d'un plus petit emporte-pièce pour former une paire et que l'on voit le caramel au travers faire cuire 12/15 minutes a 180 , une fois les biscuits refroidit les garnir de caramel et refermer .

Mes petits biscuit de Noel
Mes petits biscuit de Noel
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