Mes petits biscuit de Noel
Pour la pâte :
500 g de farine
250 g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d’œufs
140 g de sucre
pour le caramel
200 g de sucre
165 g de crème liquide entière 30 %
60 g de beurre demi-sel
Déroulé :
en premier le caramel
faire un caramel a sec avec le sucre faire bouillir la crème et ajouter la au caramel (attention au éclaboussures ) remettre sur feu doux et faire épaissir laisser tiédir et ajouter le beurre demi-sel bien mélanger réserver au frais
pour la pâte :
sabler du bout des doigts la farine avec le beurre ajouter le sucre et le sucre vanillé puis les jaunes
ramasser la pâte ajouter un peu de lait si besoin
réserver 10 minutes au frigo
étaler la pâte sur 3/4 mm sur papier sulfurisé découper a l'aide d'emporte-pièce découper les sablés avec une ouverture au milieu a l'aide d'un plus petit emporte-pièce pour former une paire et que l'on voit le caramel au travers faire cuire 12/15 minutes a 180 , une fois les biscuits refroidit les garnir de caramel et refermer .